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Ósmosis Inversa

Ósmosis Inversa

Características

Proceso de separación por membrana que es capaz de rechazar contaminantes del orden de 10-4 mm. La ósmosis inversa es el nivel más fino de filtración posible, puede describirse como un proceso de difusión controlada en que la transferencia de masa de iones a través de la membrana está controlada por difusión. Consecuentemente, este proceso puede llevar a la eliminación de sales, durezas, patógenos, turbidez, compuestos orgánicos sintéticos, pesticidas, y la mayoría de los contaminantes del agua potable conocidos hoy en día.

El rechazo de sales disueltas de una membrana de ósmosis inversa se encuentra entre el 95 y 99.9 %.

 

Ventajas
  • Agua de alta pureza.
  • Fácil de instalar y expandir.
  • Simple operación.
  • No genera efluentes agresivos.
  • Ambientalmente amigable.
  • No requiere regeneraciones.
  • Bajos costos de operación y mantenimiento.
Campos de Aplicación

El campo de aplicaciones de esta tecnología es muy amplio, siendo las más comunes:

  • Industria farmacéutica.
  • Industria electrónica.
  • Industria de la alimentación y bebida.
  • Industria química.
  • Industria agrícola-ganadera.
  • Laboratorios y cosmética.
  • Hemodiálisis.
  • Tratamientos de agua para generadores de vapor.
  • Tratamiento de agua para procesos industriales.
  • Torres de enfriamiento.
  • Agua destilada, bidestilada y tridestilada.
  • Agua para Inyectables (WFI).
  • Producción de hielo.
  • Potabilización de agua.
  • Desalinización de agua de mar.
  • Recuperación de aguas de desecho.
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